anton_lipovka: (мачо)
[personal profile] anton_lipovka
По сути это техническая смерть капитализма. Ребята перепилили сук на котором сидели.
Меня эта запись интересует исключительно с одной стороны - мне необходимо понять мотивацию всех групп причасных к принятию и реализации решений. Это нужно для понимания (расчёта) вероятностей реализации возможных вариантов дальнейшего развития событий.
______________________________________

Оригинал взят у [livejournal.com profile] alternathistory в "Мы убили капитализм" — Джим Синклер (Mr. Gold)...
Легендарный эксперт по рынку золота Джим Синклер (Jim Sinclair), по прозвищу "Мистер Золото", - “Рынков больше нет… и вы не можете анализировать то, чего нет.” Синклер утверждает, что в настоящее время мы переживаем переходный период, и старая система не может быть восстановлена. Новая система находится в стадии зарождения, а старая закончит свое существование оглушительным взрывом.

Он поясняет: “Прямо сейчас они пожирают друг друга, и в конце концов останется только одна очень жирная акула - и что случится потом? Эта акула умрет с голода, потому что она съест всю еду. А затем эта скороварка, которую мы называем капитализм, просто взорвется.”

Синклер продолжает: “Объем внебиржевых деривативов вырос очень сильно, преодолев все рамки разумного. Эта ситуация беспрецедентна. Мы убили капитализм! Парни из технологического сектора убили курицу, несущую золотые яйца. Если бы вы пришли с визитом на Нью-Йоркскую фондовую биржу, когда я работал там, вы бы увидели тысячи человек. Сейчас там находятся, возможно, 35 человек. Рынок убит, и теперь ни для какого актива нет настоящего рынка, включая золото и серебро, которые могли бы спасти систему и вернуть ее к жизни, потому что этим активам не существует альтернативы. Это все то, что унаследовал Трамп… Если доходность 10 летних трежерис (казначейских облигаций USA) превысит 3%, то алгоритмы расчётов отвернутся от всего и переключатся на самый большой рынок в мире – рынок процентных ставок. Вы увидите самый быстрый рост процентных ставок также, как это случилось при избрании Трампа. Именно так будет выглядеть этот рынок. И движение на этом рынке окажет влияние на каждый дериватив, потому что все деривативы завязаны на процентные ставки. Таким образом, у вас есть скороварка с растущим давлением, готовая взорваться в любую минуту. И эта скороварка делает золото средством сохранения стоимости, а не валюту. Она превращает драгоценный металл в сберегательный счет. Единственный счет, который будет работать. Единственный счет, который не имеет риска контрагента. Китай и Россия покупают золото не в целях инвестирования. Они покупают его, потому что видят, что в распоряжении регуляторов не осталось инструментов для того, чтобы исправить ситуацию, которую создали эти технари. Они убили нас, и они убили сами себя. И теперь мы видим одну большую акулу, которая вот-вот начнет голодать.”

В конце Синклер сказал: “Когда все сказанное произойдет, будет катастрофический взрыв, и после этого останется лишь ваш сберегательный счет. Ваш сберегательный счет – это не серебро, хотя оно и подорожает больше золота, ваш сберегательный счет – это золото. И все потому, что все валюты, включая растущий теперь доллар, не могут выполнять функцию сохранения стоимости. Капитализму пришел конец. Я не могу сказать вам, как будет выглядеть следующая система, но капитализм пришел к своему завершению, потому что сердце капитализма – это рынки. Без рынков у вас не может быть капиталистической системы – все кончено.”


После интервью: Синклер продолжил: “Финансовая система взорвется, чего бы не произошло. Мы направляемся в другую систему. Я не знаю, что это будет за система, но я счастлив, что мне 75 лет.”
https://cont.ws/post/450946?_utl_t=lj "Мы убили капитализм" — Джим Синклер (Mr. Gold)... | Блог Stalingrad | КОНТ

Date: 2016-12-08 11:21 pm (UTC)
From: [identity profile] donmigel-62.livejournal.com
Paul Mason - полтора года назад о том же.

http://www.theguardian.com/books/2015/jul/17/postcapitalism-end-of-capitalism-begun

Date: 2016-12-09 02:50 am (UTC)
From: [identity profile] anton-lipovka.livejournal.com
Спасибо за ссылку. Интересно.

Date: 2016-12-09 01:18 am (UTC)
From: [identity profile] cts3402.livejournal.com
Для нашего венчура капитализм впал в кому 2.5 года назад: в связи с избранием Трампа ждём хоть каких-нибудь судорог, чтобы минимизировать потери.

Date: 2016-12-09 02:56 am (UTC)
From: [identity profile] anton-lipovka.livejournal.com
Разве что судорог осталось ждать. На мой взгляд Трамп, к сожалению, ничего радикального сделать не сможет. Выход имеется, но он находится совсем в другой плоскости и о нём пока никто не говорит. По любому той цивилизации которую мы знали - конец.

Date: 2016-12-10 11:07 pm (UTC)
From: [identity profile] 4ernovik.livejournal.com
Этот человек шутит. Давно уже никто не торгует настоящим золотом, кроме ювелира дяди Мони. Торгуют бумагами про золото. А количество этих бумаг неограниченно.

Date: 2016-12-11 03:54 pm (UTC)
From: [identity profile] anton-lipovka.livejournal.com
Это понятно. Речь идёт о том, что участники поняли, что количество бумаг на порядок превосходит реальные ценности, грядёт большой шухер и пора делать ноги. Т.е. эти ребята "выели" наш Мир изнутри как черви. Платить за этот банкет, разумеется, будут те, кто в нём не участвовал. Об этом речь.
Edited Date: 2016-12-11 03:54 pm (UTC)

Date: 2016-12-11 03:59 pm (UTC)
From: [identity profile] 4ernovik.livejournal.com
Капиталисты рвутся в космос, чтоб начать добычу астероидного золота. Возможно это сбалансирует разнос системы.

Profile

anton_lipovka: (Default)
anton_lipovka

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:43 am
Powered by Dreamwidth Studios